Written by  2013-06-07

Gelar Pendidikan S.T.Sn
Kompetensi 1. Tata Busana, 2. Tata Pentas, 3. Tata Grafis
Jumlah SKS 146 SKS
Masa Studi 4 Tahun (8 Semester)
Akreditasi :

Deskripsi Prodi Rias dan Busana

Sejarah Prodi Rias dan Busana

Program Studi Rias dan Busana Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI) Bandung, diselenggarakan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia pada tingkat diploma dibidang Rias dan Busana. Berdasarkan Surat Mandat dari Ditjen Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, dengan nomor : 455/E/2011 tanggal 6 April 2011, selanjutnya dilakukan berbagai persiapan seperti penyusunan kurikulum, buku panduan akademik, panduan tugas akhir mahasiswa, pembuatan bahan ajar, dan penyusunan struktur organisasi. Kegiatan operasional penyelenggaraan pendidikan Program Studi Rias dan Busana Jenjang Diploma IV (D-4), berdasarkan Kemendikbud Republik Indonesia, Nomor : 149/E/O/2012, tanggal 27 April 2012. Selanjutnya Program Studi Rias dan Busana STSI Bandung pada tahun Akademik 2012/2013 secara resmi menerima mahasiswa baru angkatan pertama.

socialshare

share on facebook share on linkedin share on pinterest share on youtube share on twitter share on tumblr share on soceity6