Dekan FSRD ISBI Bandung Teken MoA dengan Dekan FSRD ISI Padangpanjang, Bahas Tridarma dan MBKM

Estimated read time 1 min read

Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung Dr. Husen Hendriyana, S.Sn., M.Ds. menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Dekan FSRD Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang Dr. Riswel Zam, S.Sn., M.Sn. pada Rabu tanggal 09 Oktober 2024. Penandatanganan ini merupakan langkah strategis dalam mempererat hubungan kedua institusi seni budaya dalam melaksanakan berbagai program akademik, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kesepakatan ini juga diharapkan dapat mendorong terciptanya inovasi-inovasi baru, baik di bidang pendidikan maupun pengembangan seni dan budaya.

Selain menghadiri acara MoA, Dekan FSRD ISBI Bandung juga didapuk sebagai narasumber dalam workshop yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) ISI Padangpanjang. Workshop yang bertajuk “Inovasi Seni dalam Pengembangan Wisata Budaya Berkelanjutan” ini membahas bagaimana inovasi seni dapat berperan dalam mengembangkan sektor pariwisata berbasis budaya yang berkelanjutan.

More From Author